Gold Marokkos – ein paar Tatsachen

Wir kennen sehr gut das Arganöl und seine wunderbare pflegende Eigenschaften. Das flüssige Gold Marokkos wird in der Kosmetik seit Jahren genutzt. Die Nahrung der Haare mit dem Arganöl ist die Grundlage der Pflege von vielen Frauen. Wenn Sie aus Eigenschaften des Öl aus Marokko ebenfalls Nutzen ziehen, sollen Sie diese Substanz ein bisschen besser kennen lernen. Unten präsentieren wir ein paar mehr oder weniger bekannte Tatsachen zum Thema des Arganöls.

TATSACHE 1.

Samenkörner des Arganbaums werden aus Ziegenexkrementen erworben.

Obwohl das unmöglich lautet, werden die Samenkörner zur Pressung des traditionellen Arganöls aus Ziegenexkrementen gesammelt. Die Handherstellung des Arganöls besteht im Mahlen der Samenkörner des Arganbaums bis zum Moment, wenn eine pastenförmige Konsistenz erreicht wird. Es gibt jedoch ein Problem mit der Öffnung der Kerne, deshalb werden sie erst nach dem Ausspucken oder Ausstoßen von Ziegen gesammelt. Dann ist es leichter, sie zu knacken. Die gereinigten Kerne werden geknackt, geröstet in der Sonne und im Steinmahlgang zusammen mit dem Wasser gemahlen. Die traditionelle Methode der Herstellung des Arganöls wird aber heutzutage bei der Massenproduktion nicht verwendet, Sie können ruhig sein. Das Öl wird aktuell mit Maschinen gepresst und die Samenkörner des Arganbaums werden vor Ziegen geschützt.

TATSACHE 2.

Der Arganbaum wächst sich nur in Marokko.

Das Arganöl ist eines der teureren Pflanzenöle, die in der Kosmetik genutzt werden. Es gibt einige Gründe dazu. Der Arganbaum (Argania Spinosa) wächst nämlich nur auf dem Gebiet der Souss-Ebene in Marokko. Das Verbreitungsgebiet des Arganbaums umfasst also lediglich 800 Hektar auf der ganzen Welt. Das Gebiet steht also unter Schutz und ist ein UNESCO-Biosphärenreservat.

TATSACHE 3.

Das Arganöl hat einen charakteristischen intensiven Ziegenduft.

Viele Menschen vergleichen den Duft des Arganöls mit der Ziegenkäse. Das hat aber nichts Gemeinsames mit der traditionellen Methode der Pressung, weil aktuell alles mechanisch verläuft. Die Intensivität des Duftes des gelbbraunen Arganöls ist charakteristisch nur für dieses Öl.

TATSACHE 4.

Das reine Arganöl ist essbar.

Das Arganöl wird in der Kosmetik oder bei der Heilung verschiedener Krankheiten angewendet. Wir behandeln es meistens als ein Präparat zur äußeren Anwendung. Das Arganöl ist aber auch ein Speiseöl, das seine Anwendung als Salatsoße oder als eine Zutat der Fleisch- oder Fischmarinade in der Küche findet. Die in Nordafrika lebenden Berber wenden das Arganöl als eine Erdnussbutter, Amlou, an (eine Mischung von Mandeln, Erdnüssen, Honig und Arganöl).

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